Ev Cəmiyyət

Криминалисты восстановили картину убийства родственников экс-президента AFFA …

PAY
Товуз Криминал

Криминалисты выявили причину убийства пожилой супружеской пары в Товузе. Следователи опровергают версию мести и склоняются к мнению о банальном ограблении, совершенном с особой жестокостью.

Корысть — основная цель проникновения преступников в дом и убийства в Товузе родственников бывшего президента AFFA Рамиза Мирзоева. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в правоохранительных органах Товузского района, где занимаются расследованием этого нашумевшего преступления.

Отметим, что 24 февраля утром загорелся частный дом Мамедова общей площадью в 320 квадратных метров, расположенный на улице Мардана Мусаева в Товузе. Прибывшие по вызову соседей на место происшествия сотрудники государственной службы пожарной охраны МЧС во время осмотра здания обнаружили обгоревшие тела супругов Мамедова Фармана Годжа оглы, 1945 года рождения, и Мирзоевой Пакизы Шамсад гызы, 1950 года рождения.

А между тем, стало известно, что преступники задушили Фармана Мамедова руками.

Вначале была также озвучена версия о том, что убийство могло быть совершено с целью мести. Но исследовав все обстоятельства, следственно-оперативная группа пришла к выводу, что преступники проникли в дом Мамедова с целью кражи — так что картина произошедшего правоохранителям ясна.

Ранее мы уже сообщали о том, что Мирзоеву, которая работала хирургом в районной центральной больнице, отличала любовь к золотым украшениям, и это был общеизвестный факт в Товузском районе.

Дело в том, что злоумышленники изучили график передвижения супругов. Им было известно, что Мирзоева частенько гостила у сына и ночевала там. Мамедов же ездил по делам и часто оставался в доме один. Автомобиль Мамедова, внедорожники BMW, обычно стоял у ворот дома. А 23 февраля машины там не было.

В этот день Мамедов отдал автомобиль на ремонт, но преступники не знали об этом и подумали, что его дома нет. Когда злоумышленники проникли в дом, то наткнулись на главу семейства. Между мужчинами завязалась драка, силы были неравными, и в итоге Мамедов был задушен. Что убийцы сделали с женщиной, уже известно. Перевернув дом и не найдя золотые украшения, преступники решили замести следы и устроили поджог.

Некоторые местные СМИ сообщили о том, что убийцы супругов задержаны, однако, как отметили правоохранители, это неправда. В качестве подозреваемого задержан торговец коврами по прозвищу “Крокодил”, однако его причастность к убийству не доказана. Сообщается также, что среди задержанных есть и племянница Мамедова. Но, как оказалось, все подозрения с нее сняты, так как за два дня до убийства она уехала в Турцию. Лица, причастные к тяжкому преступлению, пока не задержаны. В этом направлении ведется работа.

Следствие по факту продолжается.

Отметим, что Мирзоева приходилась сестрой ныне покойному президенту Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (AFFA) Рамизу Мирзоеву.

Сын Мирзоева — Анар Мирзоев скончался 15 февраля этого года в автокатастрофе, произошедшей на территории Сабирабадского района. Тогда автомобиль марки Jeep с государственными знаками H 009-703, за рулем которого находился Мирзоев, упал в канал, проходящий близ села Хашимханлы

Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова

PAY